segunda-feira, 13 de junho de 2011

O melhor Cupcake



Vocês já devem conhecer estes famosos bolinhos, os cupcakes. Eles vieram com tudo para as mesas brasileiras em noivados, casamentos, chá bar e festas infantis. Isso porque são versáteis, permitindo qualquer tipo de decoração!

E eis aqui a receita para você fazer seu cupcake em casa, seja para um lanchinho ou para decorar um evento!!!

obs: Eu não era tão fã do cupcake até experimentar essa receita, fica muito macio, molhadinho, uma delícia!!!

Ingredientes do bolinho:
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de açucar
200 gramas de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de licor (pode ser o licor que você quiser, fica uma delícia com licor de amêndoas)
2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:
1 barra de cholate meio amargo de 100 gramas
1 lata de creme de leite
licor

Preparo do bolinho:
Bater na batedeira todos os ingredientes e colocar o fermento em pó por último. Encher as forminhas de papel (especiais para irem ao forno) até a metade e colocar no forno. O tempo de assar é de 20 - 30 minutos, dependendo do forno.

Preparo da cobertura:
Derreter o chocolate em barra picado em 1 lata de creme de leite, até que o chocolate derreta totalmente. Colocar licor a gosto.

Após assados os cupcakes, colocar a cobertura e decorar (com M&Ms, granulado colorido, etc)

Bom apetite! :)

Foto: Érika Fiore